Встреча 15

Государственное учреждение образования

«Слуцкий районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации»

РусскийБеларускiEnglish
Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная Skip Navigation Links
 

 15.10.2021  Коллективная аппликация «Журавли летят на юг»

подробнее...

 

 14.10.2021  Праздник Покрова Пресвятой Богородицы

подробнее...

 

 13.10.2021  Яркий творческий конкурс осенний букет

подробнее...

 

 11.10.2021  День матери

подробнее...

 

 11.10.2021  Районный  фотоконкурс   «В лучах материнской любви»

подробнее...

Контактная информация

223610
Минская обл.
г.Слуцк
ул.Пионерская д.3

8(01795) 4-74-88 (директор)
8(01795) 4-15-37
8(01795) 4-15-36

email: ckroir.slutsk@mail.ru

Схема проезда: карта

Cтатистика посещений

Яндекс.Метрика

 

Встреча 15

У неуважения к мужу высокая цена

         Дорогие Берегини! Мы продолжаем с вами разговор о «пришельцах с другой планеты», т.е. о наших мужьях. Не примите это определение за неуважение к мужскому полу, просто мне хотелось подчеркнуть их значительное отличие от нас с вами, женщинами. Они просто другие.  Поэтому не торопитесь осуждать его за разбросанные вещи, неумение найти в шкафу свои носки и трусы и т.д. Да и вообще, поверьте, чем больше нелестных эпитетов придёт вам в голову, тем больше вы должны задуматься о том, что в вас и в вашей жизни не так? И пора уже кричать SOS!

Всем Берегиням!

Почему нельзя не только говорить плохо о муже, но и думать. 
Есть такое высказывание: "Как женщина думает о мужчине, таким он и становится. Поразительная вещь. Так всегда бывает. И ничего с этим нельзя сделать. Это как тайна какая-то, понимаете? Женская сила так сильна, она так тонко действует, что ничего нельзя сделать. Если женщина тебя считает ничтожеством, ты становишься ничтожеством. Ужасная сила, разрушительная. С другой стороны, женщина считает: "Очень хорошо. Мне такой мужчина нужен. Это мой человек", — сразу, он тут же меняется, начинает расцветать". 

Задумайтесь. Сегодня хочу поделиться с вами этими мыслями:

- он неудачник, 
- ему нельзя доверять, 
- он ни на что не способен, 
- у него ничего не получится, 
- я достойна лучшего, 
- он обязательно должен измениться, 
- у него много недостатков.

Этот список может быть бесконечным, если вовремя не остановиться. Этим списком вы постоянно делитесь со своими подругами, с мамой, а если и не делитесь, то прокручиваете постоянно в своей голове.

Почему это делаем?

Нам кажется, что мы сможем его изменить, и тогда сразу же изменится наша жизнь, и мы станем доброй, любящей, нежной. Только пусть он сначала перестанет играть в компьютер, начнёт зарабатывать столько, сколько я хочу, пригласит куда-нибудь, подарит что-нибудь. Пусть изменится. 
Мы ждём изменений от мужчины только потому, что застряли в детстве и не хотим смотреть на себя и на свою жизнь. Это очень наивная мечта — думать, что если мужчина исправит свои недостатки, я стану счастливой. Зацикливание на недостатках другого человека позволяет сидеть и не решать собственные проблемы. Обсуждая другого, мы не смотрим на себя. На свои недостатки и проблемы смотреть тяжелее и болезненнее, и если быть честной с самой собой, то их придётся исправлять. Куда легче заняться исправлением недостатков мужа, и как сладко пожаловаться на него другим и получить одобрение окружающих. Я — хорошая, плохой — он. 
Осуждая мужа, мы возвышаемся над ним, считаем себя лучше и умнее. Мы не знаем, как по-другому заслужить внимание. Нам не хватает собственного признания. Возвышаясь, мы получаем, таким образом, одобрение.

Мы знаем, что критиковать и говорить плохие слова своему мужу не нужно, нас учат этому со всех страниц интернета и журналов, что он уйдёт, найдёт любовницу. Когда нам плохо, и у нас на душе кошки скребут, мы думаем об этом в последнюю очередь. Нам нужно выплеснуть негатив. Мы не можем хранить это в своей душе и ищем того, на кого можно вылить. 
Мы жалуемся и обсуждаем своего мужа, так как хотим, чтобы нас пожалели, поддержали, мы не чувствуем в себе взрослую силу, нам не на что опереться внутри. Мы не знаем, что делать с чувством бессилия. Мы не знаем, как изменить свою жизнь самостоятельно. Мы идём "опираться" на других, в надежде, что они изменят нашу жизнь. Очень наивные и детские представления, не правда ли?

Если мы жалуемся на мужа подругам или маме, мы пытаемся выгородить себя и заручится их поддержкой. Это такой детский самообман. 
Говоря ему или о нём, что он такой плохой, мы подсознательно хотим ему отомстить за то, что он не делает нас счастливыми. Тем самым, внутренне мы блокируем поступление энергии к мужу и не поддерживаем его. "Ты плохой — вот и пусть у тебя ничего не получается!". А когда у него действительно ничего не получается, мы ещё больше злимся и обижаемся на него. И попадаем в замкнутый круг. К чему это приводит?

Когда женщина говорит или думает о мужчине плохо, она его не уважает, она отдаляется в мыслях от него, она не поддерживает его энергетически. У него всё валится из рук, дела не складываются, деньги не зарабатываются, он покупает расслабляющие напитки, и мы естественно ещё больше убеждаемся в своей правоте, что он не достоин уважения. Мы входим в замкнутый круг. Мужчина бессилен в этой ситуации что-либо изменить.

Если не остановиться, то всегда найдётся, что покритиковать. Это порочная практика — думаем плохо, говорим плохо подругам, маме и ещё больше убеждаем себя в своей правоте, тем самым разрушая не только отношения, но и себя. 

Это расшатывает нервную систему, огрубляет женское сердце, мы отравляем свою душу, загрязняем своё тело негативом и злом. И ещё при этом храним и передаём это дальше.

Негативные мысли забирают огромное количество энергии. Женское участие, женская энергия, женское одобрение для мужчины — это топливо для всех свершений и достижений. Когда женщина плохо думает о муже, у него нет шансов преуспеть и быть для вас хорошим. 
Женщины, не уважая своего мужа, показывают это своим детям.

 Теперь вспомните и ответьте на вопрос: Ваша мама уважала вашего папу? Как вы это поняли? Просто чувствовали. Детям ничего не нужно объяснять и рассказывать, они это всегда знают, и если вы не уважаете своего мужа:

- дети плохо учатся, они таким образом протестуют; 
- не слушаются вас, хамят, грубят; 
- делают всё наоборот, связываются с плохими компаниями, начинают осваивать вредные привычки; 
- они не могут создать отношений в дальнейшем.

У неуважения к мужу высокая цена.

Обсуждая своего мужа с другими, вы получите много советов: что "он вам не пара", что "нужно развестись". Ведь в этих обсуждениях вы слушаете не себя и не своё сердце. Вы слушаете чужих людей. 
Когда вы обсуждаете мужа с мамой, вы тем самым сохраняете прочную невидимую связь с ней, вы остаётесь ребёнком. Вы идёте против мужа, объединяясь с мамой, вы в каком-то смысле предаёте его. Мама всегда пожалеет своего ребёнка и поругает обидчика. Но что это даст вам? То, что мама перестанет уважать вашего мужа. И потом вам придётся восстанавливать перед ней его авторитет и его статус. Будьте честными — если он плохой, уйдите от него и живите с мамой. Вы поделитесь с подругой в надежде получить поддержку и одобрение, а эти подробности пойдут дальше из уст в уста, там и про вас скажут, и понеслось. Ваше имя тоже добрым не останется. Стоит ли этим заниматься? Или вы наивно предполагаете, что подруга молчит, как партизан?

Когда вы говорите плохо о муже, вы считаете себя лучше. Вы культивируете свою гордыню. Когда женщина плохо говорит о муже, она разрывает невидимую связь и начинает жить свою отдельную жизнь. В этот момент семьи нет. Муж начинает жить свою отдельную жизнь. Вы это чувствуете и начинаете подстраховываться и готовить отходные пути. А потом немой вопрос? Почему отношения не сложились. И мы превратились в сожителей? 
       Обвиняя мужа, мы подсознательно провоцируем его на "плохое" поведение. Нам и не надо, чтобы он менялся. Тогда кого мы будет делать виноватым?

Любые плохие мысли о себе мужчина считывает, он понимает, что он больше для вас не мужчина мечты, что он для вас больше ничего не значит, и вы его разлюбили, он ложится на диван и начинает мстить вам. Мы снова входим в порочный круг. На диване он слышит ещё много о себе того, чего не знал, а мы надеемся поднять его на подвиги.

Что делать?

Важно перестать не только плохо говорить о муже, но и перестать думать о нём плохо. Даже если мы не произносим своих мыслей вслух, они всё равно воздействуют на реальность, как и слова. Вся деятельность женщины внутри, в её мыслях, это её сила. Даже, если вы перестанете жаловаться на своего мужа, но продолжите думать о нём как о неудачнике, никаких изменений не будет, всё останется как прежде.

Отказаться от мечты об идеальном партнёре. Эта мечта так глубоко в нас сидит, что отказаться от неё совсем не просто. Но чтобы двинуться дальше придётся, как бы ни было трудно и грустно. Начать придётся с себя. Почему-то так устроена жизнь. Биться можно долго над изменениями другого, но стоит чуть-чуть отпустить эту идею, улучшается настроение, и окружающий мир начинает меняться, как по волшебству.

Желание идеала — это всегда подсознательное желание получить идеального родителя. Это желание заставляет стоять на месте и ждать "у моря погоды". Как вы думаете, появится идеальный мужчина? Откажитесь от ожиданий, каким должен быть партнёр, что он должен делать, сколько зарабатывать. Эти ожидания ничего кроме боли и разочарования не приносят.

Когда вы перестаёте говорить плохо о мужчине, вы расстаётесь с идеей его изменить. Значит, вы принимаете его таким, какой он есть. Вы должны понять, что не в мужскую задачу входит изменчивость. Мужчина — не пластилин. Это женщина должна меняться. Это она должна развивать в себе такие качества, как гибкость и мягкость.

Никогда не обсуждайте с подругами своего мужа, они видят ситуацию только вашими глазами, исходят только из "ваших интересов". Они не в силах увидеть правдивую картину и дать правильный совет. Их совет заведомо неверный. Тогда зачем просить совета? А если подруга не замужем? Подсознательно она будет стремиться к тому, чтобы вы тоже были свободны и одиноки.

Помните, женщина, обсуждающая своего мужа с подругами, — ребёнок. Вместо того чтобы направить женскую энергию на своего мужа и на разговор с ним, она "выливает" её на подругу.

Если вы думаете о мужчине плохо, это должно быть сигналом, что есть что-то в вас и в вашей жизни, на что вы не хотите смотреть. 
"Всё, что мы замечаем в другом, есть в нас. То, что у нас внутри, мы увидим снаружи. Всё, что при взгляде на другого отзывается в наших чувствах, присутствует в нашей энергии. Первый шаг к изменениям — перевести взгляд на себя".

Начните отслеживать свои мысли. Как только вы начинаете плохо думать о муже, это значит, что вам плохо, вы позволили каким-то негативным мыслям проникнуть в вас, и поэтому вы хотите переложить ответственность за своё несчастье на него. Отмечайте эти моменты и усилием воли перестаньте себе потакать в перекладывании ответственности. Сколько вам уже лет? ПОРА ВЗРОСЛЕТЬ. ПЕРЕСТАНЬТЕ БЫТЬ ЖЕРТВОЙ.

Учитесь уважению к вашему мужчине, он начнёт транслировать это в окружающий мир, его начнут уважать другие люди. Начните ощущать его значимость, это даст ему уверенность и силу. Вопрос его успехов станет вопросом времени. Когда женщина видит мужские достоинства — это создаёт мужчину, у него вырастают крылья, к нему приходит удача, у него всё получается. Он никогда не будет лежать на диване. 
Мужчина не может вырабатывать счастье, он может получить его только от женщины, от её любви, уважения, признания его заслуг и достоинств.

Комментарий. Дорогие Берегини! Может стоит попробовать строить отношения с мужчинами по-другому? Кто из вас готов по-другому разговаривать с мужем, перестать плохо думать о нём? Относиться к нему с уважением? Перестать сплетничать о муже со всеми подряд и жаловаться на свою несчастливую судьбу? Конечно, самой-то меняться не очень хочется. Вот бы сказочная фея махнула своей волшебной палочкой и ваш плохой муж превратился бы в принца на белом коне. Нет, не принца. Короля. Так вот, мои дорогие, в жизни так не бывает. Попробуйте начать с себя. Возможно, вашего мужа тоже в вас что-то не устраивает. А вы не пробовали посмотреть на себя с его точки зрения? Мне кажется, узнали бы о себе много интересного. А вы знаете, как мужчины видят взаимоотношения с женщинами? 

 

20 правил женщинам от мужчин

 

1. Слёзы — это шантаж.

2. Если ты чего-то хочешь — говори прямо. Расставим точки над i: полупрозрачные намеки не работают. Прозрачные намеки не работают. Даже суперпрозпчные намеки не работают. Просто скажи прямо.

3. Научись взаимодействовать с туалетной сидушкой. Ты же не маленькая! Если она поднята — опусти. Нам нужно, чтобы она была поднята, тебе — чтобы была опущена. Мы же не жалуемся на то, что вы её не поднимаете.

4. «Да» и «нет» отлично подходят в качестве ответа почти на любой вопрос.

5. Делитесь с нами только теми проблемами, которые надо решить. Для того мы и нужны. За сочувствием — к подружкам.

6. Если головная боль не проходит 17 месяцев, с тобой явно что-то не так. К доктору.

7. Всё, сказанное нами 6 месяцев назад, не может быть использовано в качестве аргумента в споре. Более того. Срок годности любой реплики или комментария автоматически истекает не позже, чем через 7 дней.

8. Если ты считаешь себя толстой, скорее всего, так оно и есть. У нас спрашивать не надо.

9. Если сказанное нами можно трактовать двояко, и одна из трактовок действует на тебя, как красная тряпка на быка, мы имели в виду второе.

10. Можно попросить нас сделать что-то, или сказать, как мы должны это сделать. Но не оба варианта вместе. Если знаешь, как сделать то, что тебе надо, в лучшем виде, — пойди и сделай сама.

11. Если возможно, прибереги всё, что хотела сказать до рекламы.

12. Христофору Колумбу никто не говорил, куда плыть. И нам не надо!

13. Все мужчины видят только 16 цветов, как в стандартной цветовой схеме Windows. «Персиковый» — это сок, а не цвет. «Тыквенный» — это пирог. Что такое «коралловый» или «розовато-лиловый» мы понятия не имеем.

14. Если что-то чешется, надо почесать. Точка.

15. Если мы спрашиваем «что случилось», а вы отвечаете «ничего», то мы и будем вести себя так, как будто ничего не случилось. Понятно, что вы врёте, но смысл спорить?!

16. Если вы задаёте вопрос, на который не хотите слышать ответ, ожидайте ответ, который вы не хотите слышать.

17. Если нам нужно куда-то сходить вместе, абсолютно любая одежда подойдет… правда.

18. Не надо спрашивать, о чем мы думаем, если не готовы обсуждать такие темы, как трансфер Аршавина, устройство материнских плат или результаты вчерашнего ралли.

19. Тебе есть, что надеть. Туфель бывает много.

20. Круглый — это тоже форма.

А сейчас я хочу предложить вам выполнить некоторые упражнения, которые помогут вам изменить ситуацию и наладить отношения в семье. Только выполнять их надо честно и помните, что на все нужно время. Любой результат приходит с задержкой. Нужно будет немного потерпеть и подождать. Главное не пускать все на самотек, вовремя действовать и принимать правильные решения, что Вы несомненно сможете сделать, выполняя следующие упражнения:

Упражнение «Волшебная таблетка». Представьте, что Вы приняли волшебную таблетку, которая на время устраняет все сдерживающие факторы, усвоенные правила и моральные нормы. Вы освобождаетесь от робости, нерешительности, тревожности, от внутренней цензуры и любого внешнего давления. Действие таблетки продолжается в течение недели. Как Вы себя чувствуете? Что изменится в ваших отношениях? Что Вы будете делать? Что Вы будете говорить? Какими теперь Вы видите ваши отношения? Произошли ли в них изменения? Если да, то какие? Запишите, что Вам понравилось в этих отношениях и что не понравилось. Могли бы Вы сделать что-то из того, что Вы записали, и без волшебной таблетки? Как? Запишите свои мысли.
Упражнение «Моя роль в семье». Подумайте и запишите ответы на следующие вопросы: «Какого отношения к себе я бы хотел (а) от своих родных?», «Какого отношения к себе хотели бы от меня мои родные?», «Могу ли я дать это своим родным? Как?», «Мои права в семье?», «Мои обязанности в семье?», «Права мужа (жены)?», «Обязанности мужа (жены)?», «Могу ли я что-то в этих обязанностях и правах поменять?», «Чему мне необходимо научиться во взаимоотношениях со своими родными и близкими людьми?». Проанализируйте все то, что Вы записали.
Упражнение «Кто Я?». Дайте 10 ответов на вопрос: «Кто я такой (такая)?». Проанализируйте ответы. То, что Вы поставили в начало списка — это Ваши приоритеты на данный момент. Действительно ли для Вас это важно или Вы хотели бы видеть себя в другой роли? Посмотрите, нет ли чего того, что Вы забыли? Например, что Вы — женщина. Может, стоит задуматься о том, чтобы иначе себя позиционировать. Проранжируйте список еще раз, но уже сознательно расставляя приоритеты.
Упражнение «Знай, чего хочешь». Полезно решить, чего Вы хотите достичь, то есть иметь как желаемый результат для того, чтобы отношения в семье Вас устраивали. Продолжите предложение: «Я хочу…». Проанализируйте свою цель: что именно Вы хотите увидеть, услышать, почувствовать. То есть Вы говорите, например, что хотите больше нежности от мужа. И детализируете так: Если я буду иметь больше нежности от мужа, тогда я буду видеть (перечисляете что именно), я буду слышать (перечисляете), я буду чувствовать (перечисляете). Вас все устраивает? Если нет, то корректируйте предложение «Я хочу…» и снова проверяйте, что вы при этом чувствуете, видите и слышите. И так до тех пор, пока не получите и ясно не увидите то, что Вас действительно устраивает.

Данными упражнениями Вы задаете себе определенную программу и в дальнейшем уже на подсознательном уровне начинаете действовать и реагировать на происходящее более правильно, что приносит свои положительные результаты. Успехов Вам!

С вами беседовала педагог-психолог Капская Алла. До скорых встреч.