Коллективная аппликация «Журавли летят на юг»

Государственное учреждение образования

«Слуцкий районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации»

РусскийБеларускiEnglish
Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная Skip Navigation Links
 

 02.12.2021  Итоги  конкурса   на лучшую сувенирную работу среди  педагогических работников

подробнее...

 

 01.12.2021  Письма Дедушке Морозу

подробнее...

 

 29.11.2021  Районная выставка  декоративно-прикладного творчества и изобразительного  искусства «Я и окружающий мир»

подробнее...

 

 23.11.2021  Итоги районного фестиваля творчества детей–инвалидов «Зажги свою звезду»

подробнее...

 

 22.11.2021  «Бытовые отходы»

подробнее...

Контактная информация

223610
Минская обл.
г.Слуцк
ул.Пионерская д.3

8(01795) 4-74-88 (директор)
8(01795) 4-15-37
8(01795) 4-15-36

email: ckroir@slutskedu.unibel.by

ckroir.slutsk@mail.ru

Схема проезда: карта

Cтатистика посещений

Яндекс.Метрика

 

Коллективная аппликация «Журавли летят на юг»

Продолжаем знакомить учащихся с перелётными птицами.  На этой неделе учащиеся выполнили коллективную аппликацию «Журавли летят на юг». В ходе занятий дети узнали много интересного о жизни серого журавля, который распространён на территории Беларуси. Журавли преимущественно растительноядные птицы, поедают молодую зелень, семена трав, корневища некоторых болотных растений, ягоды клюквы, черники, брусники. Осенью на полях подбирают просыпавшиеся зерна хлебных злаков. В небольшом количестве весною и летом поедают также животную пищу - крупных насекомых, ящериц и др. Отлёт журавлей начинается в сентябре и тёплой осенью продолжается весь октябрь. Журавли летят стаями по 15-60 особей, ночуют на болотах или в полях, оставляя двух сторожевых птиц, которые зорко смотрят по сторонам. Главные враги журавлей   лисицы и беркуты. Серый журавль занесён в Красную книгу Беларуси с 1981 года.  

И ещё несколько интересных фактов о журавле. Птица журавль почитаема не только у нас, но и во многих народах. Известно, что в Египте почитали солнце. Так вот, журавль там был символом этого небесного светила. Римляне считали журавля наделённым лучшими качествами человека.

Если там кого называли журавлём, то имели ввиду, что он человек добрый, рассудительный, доброжелательный и отзывчивый. Кавказцы верили, что после смерти самые храбрые воины превращаются в журавлей. У китайцев считалось, что птица журавль – посланник богов и посредник между мирами, который может на земле принимать облик нуждающегося человека и испытывать других на доброту сердца. Журавль там также был символом чистой любви.

В Японии журавль ассоциируется с долголетием, здоровьем и счастьем. Похожее значение этот образ имеет и в христианской культуре - добро, порядок, лояльность и терпение.