New

State educational institution

"Slutsk Regional Center for Correction and Development Education and Rehabilitation"

РусскийБеларускiEnglish
Карта сайта Электронное обращение На главную

Menu

Main page Skip Navigation Links
 

 07.12.2021  Аппликация «Снегирь»

подробнее...

 

 03.12.2021  Международный день инвалидов

подробнее...

 

 02.12.2021  Итоги  конкурса   на лучшую сувенирную работу среди  педагогических работников

подробнее...

 

 01.12.2021  Письма Дедушке Морозу

подробнее...

 

 29.11.2021  Районная выставка  декоративно-прикладного творчества и изобразительного  искусства «Я и окружающий мир»

подробнее...

Contact Information

223610
Minsk region
Slutsk
Pionerskaya street, 3

8(01795) 4-74-88 (director)
8(01795) 4-15-37
8(01795) 4-15-36

email: ckroir.slutsk@mail.ru

Driving directions: карта

Statistics of visits

Яндекс.Метрика

 

Самое время для подготовки печей к отопительному сезону!

Домовладения с печным отоплением в зимний сезон – это одновременно комфорт и проблема, особенно для тех, кто вспоминает про печку только тогда, когда ее надо топить.   Печное отопление не терпит безразличия: оно требует регулярного и тщательного ухода. Дабы встретить холода во всеоружии необходимо позаботиться о том, чтобы печка была в порядке уже сейчас. Статистика констатирует – пожары от неисправных или неправильно эксплуатируемых печей происходят в осенне-зимний период практически ежедневно.

         Трещины и зазоры в кладке необходимо тщательно замазать глиной. Пожарную опасность представляют также трещины в дымоходах. Они - лазейки для открытого пламени на чердаке. Побеленный дымоход всегда укажет на возможную проблему черной копотью. Одна из распространенных причин пожаров в отопительный период - перекал печи. Бездумно топить печь нельзя. При сильных морозах, чтобы избежать беды - это лучше делать дважды в сутки, с некоторым интервалом.  Горячую золу из печей нужно высыпать в яму, подальше от строений, предварительно затушив водой, песком или снегом.

Чтобы случайно выпавшие горящие угли не привели к пожару, прибейте перед топкой на деревянном полу металлический лист размерами не менее 50х70 см из негорючего материала. Но несмотря на предтопочный лист, не оставляйте открытыми топочные дверцы и топящуюся печь без присмотра. Это прямой путь к пожару.Ни в коем случае не используйте при растопке легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, такие как бензин или керосин. Не позволяйте детям самостоятельно их растапливать.

Берегите себя и своих близких!