Beloved children of the sun

State educational institution

"Slutsk Regional Center for Correction and Development Education and Rehabilitation"

РусскийБеларускiEnglish
Карта сайта Электронное обращение На главную

Menu

Main page Skip Navigation Links
 

 18.01.2022  «Баба-Яга и ее приятель Тигр»

подробнее...

 

 14.01.2022  Рождественские поздравления от Слуцкого ГДМ

подробнее...

 

 14.01.2022  Акция «Наши дети»

подробнее...

 

 14.01.2022  Мероприятие «Птицы зимой»

подробнее...

 

 13.01.2022  Колядки

подробнее...

Contact Information

223610
Minsk region
Slutsk
Pionerskaya street, 3

8(01795) 4-74-88 (director)
8(01795) 4-15-37
8(01795) 4-15-36

email: ckroir.slutsk@mail.ru

Driving directions: карта

Statistics of visits

Яндекс.Метрика

 

Любимые дети солнца

Синдром Дауна - одна из самых распространенных наследственных аномалий, связанная с наличием в клетках дополнительной 21-й хромосомы. Она возникает приблизительно у одного из 600-800 новорожденных малышей.

До сих пор никто точно не знает, почему появляется лишняя хромосома. Установлена лишь взаимосвязь рождения деток с синдромом Дауна и возрастом матери - чем старше женщина, тем выше риск заболевания у малыша. Но, тем не менее, такие детки рождаются и у молодых матерей…

Распространенность этого синдрома не зависит ни от социального положения родителей, ни от их интеллектуального развития, ни от расовой принадлежности. Никто не застрахован от появления ребенка с такой патологией.

Люди с синдромом Дауна, несмотря на внешнюю схожесть, отличаются друг от друга так же, как и люди без синдрома Дауна. Каждый человек обладает уникальной индивидуальностью, способностями и талантами.

Этих детей называют «солнечными», ведь у них почти всегда хорошее настроение и улыбка на лице. Им свойственна эмоциональность в проявлении чувств. Скрывать эмоции не получается – дети часто смеются, улыбаются, редко бывают грустными. Малыши с синдромом Дауна очень отрытые, не боятся новых людей. Они готовы знакомиться и дружить. Есть заблуждение, что ребенок с синдромом Дауна агрессивен и непредсказуем. Это совершенно неправильно, ведь агрессия ему не свойственна.

Дети с синдромом Дауна могут гораздо лучше развить свои способности, если они живут дома в атмосфере любви, если они получают специальное образование, надлежащее медицинское обслуживание и ощущают позитивное отношение к себе общества.

Развитие такого ребенка будет проходить по иному пути, и от родителей зависит, будет ли он счастлив и принят обществом. Физические упражнения для поддержания тонуса мышц необходимо выполнять каждый день — эта гимнастика станет привычной для малыша, а потом и для взрослого человека. Не забывайте про мелкую моторику.Необходимо следить за состоянием суставов – из-за особой эластичности соединительной ткани.        

Развитие таких детей проходит дольше, но они способны на многое.

 

Паскаль Дюкен актер с синдромом Дауна получил главный приз за исполнение лучшей мужской роли на Каннском фестивале.

Пабло Пинеда стал первым человеком с синдромом Дауна, получившим высшее образование. На Международном фестивале «Сан-Себастьяно» он получил приз за лучшую роль.

Андрей Востриков, житель Воронежа, стал абсолютным чемпионом Европы по спортивной гимнастике.

Саджит Дети, музыкант играет на 6 инструментах