Football Players for Kids: Football Without Borders

State educational institution

"Slutsk Regional Center for Correction and Development Education and Rehabilitation"

РусскийБеларускiEnglish
Карта сайта Электронное обращение На главную

Menu

Main page Skip Navigation Links
 

 18.01.2022  «Баба-Яга и ее приятель Тигр»

подробнее...

 

 14.01.2022  Рождественские поздравления от Слуцкого ГДМ

подробнее...

 

 14.01.2022  Акция «Наши дети»

подробнее...

 

 14.01.2022  Мероприятие «Птицы зимой»

подробнее...

 

 13.01.2022  Колядки

подробнее...

Contact Information

223610
Minsk region
Slutsk
Pionerskaya street, 3

8(01795) 4-74-88 (director)
8(01795) 4-15-37
8(01795) 4-15-36

email: ckroir.slutsk@mail.ru

Driving directions: карта

Statistics of visits

Яндекс.Метрика

 

Спортивный футбольный клуб "Слуцк"

Футболисты - детям: Футбол без границ

19.05.2016

На этой неделе на стадионе Слуцкого государственного колледжа прошла необычная тренировка. Тренеры отделения молодежного футбола спортивного футбольного клуба «Слуцк» Александр Владимирович Гуринович и Алексей Александрович Размыслович провели мастер-класс для детей с особенностями психофизического развития — воспитанников Слуцкого центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации и учащихся класса интегрированного обучения и воспитания средней школы № 13 города Слуцка.

 Солнечные дети смогли на пару часов погрузиться в атмосферу профессионального футбола: тренировка, состоящая из разминки, упражнения на координацию и, конечно, самое долгожданное – работа с мячом. Звонкий смех малышей, азарт, горящие глаза и нежелание покидать футбольное поле – самая лучшая оценка работы тренеров. 

Тренеры молодежного отделения «Слуцка» и их помощники – воспитанники отделения Никита Прилищ и Владислав Сычев (игроки команды «Слуцк-2001») – приоткрыли ребятам, посетившим тренировку, дверь в большой футбол, проведя мастер-класс в рамках программы «Юные олимпийцы», организованное Белорусским комитетом Special Olympics, Ассоциацией «Белорусская федерация футбола» и спортивным футбольным клубом «Слуцк» в рамках Европейской недели футбола.

На тренировке присутствовали и гости из международной организации Special Olympics - Мо Кларк, координатор программы «Юные олимпийцы», и Криштоф Круковски, директор по развитию программ Специальной Олимпиады Европы/Евразии, Лариса Таболина, исполнительный директор Белорусского комитета Спешиал Олимпикс.

На память о мастре-классе от спортивного футбольного клуба "Слуцк" малыши получили сувениры с символикой нашего клуба.

«Спешиал Олимпикс» — это крупнейшая в мире программа круглогодичных спортивных тренировок и соревнований для детей и взрослых с особенностями психофизического развития. В 1968 году Юнис Кеннеди Шрайвер, сестра Джона Ф. Кеннеди, основала Специальное Олимпийское движение в надежде на то, что у тысяч людей с особенностями психофизического развития появится возможность почувствовать себя равноправными членами общества, обрести надежду на счастье и уверенность в своих силах.

В настоящее время «Спешиал Олимпикс» насчитывает около 2 миллионов спортсменов по всему миру. Количество спортсменов постоянно увеличивается благодаря усилиям национальных программ. Так, в Беларуси более 5 тысяч спортсменов занимаются по программам «Спешиал Олимпикс». 

Общественное объединение «Белорусский комитет «Спешиал Олимпикс» отметило СФК «Слуцк» благодарностью «за возможность провести акцию, которая показала, что каждый человек может заниматься футболом, независимо от того, сколько ему лет, какого он пола, национальности и какими обладает возможностями! Благодаря таким акциям меняется менталитет нашего общества в целом в отношении милосердия и сострадания к тем, кто отличается от большинства из нас! Мы надеемся, что сегодняшнее мероприятие станет поводом для крепкой дружбы и активного продолжения сотрудничества!». 

Спортивный футбольный клуб «Слуцк» в своей деятельности старается уделять внимание особенным детям своего региона. Прошедший мастер-класс не первая встреча ФК «Слуцк» и воспитанников Слуцкого центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. В прошлом году ребята посещали матчи нашей команды, в этом попробовали себя в качестве футболистов… Дальше – больше! В футболе нет границ, особенно, когда речь идет о детях. 

Фото - Виктория Крупская.