Meeting 13

State educational institution

"Slutsk Regional Center for Correction and Development Education and Rehabilitation"

РусскийБеларускiEnglish
Карта сайта Электронное обращение На главную

Menu

Main page Skip Navigation Links
 

 18.01.2022  «Баба-Яга и ее приятель Тигр»

подробнее...

 

 14.01.2022  Рождественские поздравления от Слуцкого ГДМ

подробнее...

 

 14.01.2022  Акция «Наши дети»

подробнее...

 

 14.01.2022  Мероприятие «Птицы зимой»

подробнее...

 

 13.01.2022  Колядки

подробнее...

Contact Information

223610
Minsk region
Slutsk
Pionerskaya street, 3

8(01795) 4-74-88 (director)
8(01795) 4-15-37
8(01795) 4-15-36

email: ckroir.slutsk@mail.ru

Driving directions: карта

Statistics of visits

Яндекс.Метрика

 

Встреча 13

«Отцовский урок на всю жизнь»

 

Девчонки, всем привет. Сегодня мне хотелось бы поговорить об отношениях с нашими родителями, бабушками и дедушками.  Может кто-то спросит, зачем о них говорить. С этим всё нормально, всё хорошо. Ой, ли?

Мы все имеем близких и родных людей ─ мамы, папы, бабушки, дедушки, сестры, братья, лучшие подруги или други… Когда эти люди находятся рядом, то мы почему-то не считаем нужным их ценить. Вернее, мы как бы ценим их. Так нам кажется. Каждый из нас скажет: “Я люблю свою маму/папу/подругу и т.д”. Но что мы подразумеваем под этими такими банальными словами? Сложно сказать, пока не прочувствуешь это…

Мы любим, но почему-то запросто можем повысить голос на своих родителей, мы любим, но почему-то лишний раз не наберем номер телефона бабушки, мы любим, но почему-то лишний раз не говорим об этом своим любимым половинкам. Парадокс человека. Избитое ─ ценим, когда теряем либо находимся вдалеке…

Да, мы вырастаем, у нас начинается своя, отдельная от родителей жизнь. Кажется, ну все, теперь я супер-пупер самостоятельный, весь мир у моих ног… Телефон звонит: “Мама, опять ты? Что ты звонишь мне каждые 30 минут? Все со мной хорошо, я уже взрослый человек, позвоню, когда буду свободен…”

Мы забываем через 5 минут о таком разговоре, а близкий нам человек? Так ли быстро он забывает подобный разговор? А если случается какая-то проблема или беда к кому мы пойдем? Цените родителей. Позвоните им лишний раз, спросите банальное: “Как дела?”

Эта история о том, как отец большой семьи, уже дедушка, решил преподать урок своим занятым детям. Каждый год он ждал их на Рождество, украшая елку, накрывая стол, выбирая для себя праздничный наряд… Но дети всякий раз говорили, что не смогут приехать, обещая сделать это в следующем году.

Годы шли…

Дедушка старел в одиночестве. Никто не приезжал и не выполнял своих обещаний. Он принял решительные меры, после чего все родственники получили письмо с печальным известием. Они сорвались с мест и тут же приехали…

Бабушки, дедушки вечно нравоучают ─ то не так сделал и это неправильно. Подобное немного даже раздражает, а когда они уходят в вечность, то так не хватает дедушкиных рассказов про войну, бабушкиных о первых свиданиях. А бабушкины пироги! Ммм, уверена, каждая бабушка ассоциируется со своим кулинарным шедевром. Я помню блины, заварные и торт “Наполеон”… Эхх! А как моя мама готовила борщ! Объедение.

Позвоните бабушке или дедушке, наберите родителей прямо сейчас! Цените их.

И если что-то не ладится в ваших отношениях, подумайте, может в этом есть и ваша вина? Поверьте, придёт такое время, когда уже ничего нельзя будет изменить…

Я хочу предложить вам совершить медитацию «Путешествие в прошлое». Попросите подругу или кого-то из близких прочитать ее вслух или сами запишите на диктофон описание процесса и включайте его всякий раз, когда понадобится. (Если будете делать собственную запись, замените местоимение «я» на «вы».)

Начните с придания вашему телу расслабляющего положения, сидя или лежа на спине. Теперь сделайте несколько очень глубоких вдохов. С каждым проделанным вдохом и каждым услышанным звуком вы становитесь все более и более расслабленными.

Обратите внимание на вашу левую ногу и ощутите ее полную свободу. Позвольте приятной волне расслабления медленно подняться от ваших ступней к вашим бедрам, а от них к вашему туловищу, распространяясь на ваши кисти и плечи, и, переходя далее вверх к голове, через макушку выйти наружу. Сейчас все ваше тело полностью расслаблено, наполнено теплом и спокойствием. Сделайте один глубокий вдох, полностью выдохните и почувствуйте себя свободно.

Представьте, что вы гуляете по полю. Светит солнце, вы всей грудью вдыхаете аромат пышных летних трав. Вы слышите легкое жужжание насекомых и веселое пение птиц… эти звуки наполняют воздух успокаивающей ритмической гармонией. С поля начинает подниматься туман, и умолкают все звуки. Слышно, как вдалеке плещет о берег река. Когда вы подходите, туман становится очень густым. У кромки воды вы замечаете прочный мост, перекинутый через реку. Это Мост Времени.

Туман становится таким густым, что вы не можете разглядеть другую сторону моста. В действительности, когда вы вступаете на мост, то можете видеть лишь на несколько метров перед собой. Вы знаете, что с каждым проделанным шагом вы приближаетесь к одной из ваших прошлых жизней.

Я должна сосчитать от одного до десяти. Когда я окончу счет, вы сойдете с моста и попадете в далекие времена, задолго до существования в вашем нынешнем теле. И хотя вы не можете видеть, вы начинаете ощущать перемены, так как постепенно принимаете очертания тела, в котором находились в прошлом воплощении. Я начинаю отсчет: один – два – три – четыре… с каждым проделанным шагом клубящийся мистический туман окружает вас теплом и любовью… пять – шесть – семь… вы осознаете присутствие любви, направляющей и защищающей каждый ваш шаг… восемь – девять… туман начинает рассеиваться, и приближается конец моста… десять… вы сходите с моста.

Вы попадаете в одну из ваших прошлых жизней. Туман полностью исчез. Посмотрите на ваши ноги. Они принадлежат женщине или мужчине? Они выглядят старыми или молодыми? Вы находитесь в помещении или под открытым небом? Что у вас под ногами? Песок? Камни? Плитка? Деревянный пол? Трава? Какая обувь у вас на ногах? Какая одежда на вас одета? Вы чувствуете себя больше мужчиной или женщиной? Вы человек молодой, старый или среднего возраста? Оглянитесь вокруг и обратите внимание на свое окружение. Вы находитесь в деревне или в городе? Если есть какие-то здания, обратите внимание на архитектуру. Есть ли поблизости люди? Если да, то прислушайтесь к их речи. Как звучит их язык? Похож ли кто-то на кого-нибудь из вашей нынешней жизни? Во время прогулки и восприятия этой жизни сосредоточьтесь на ваших эмоциях. Какие чувства вы испытываете к этой жизни? У вас есть несколько минут на исследование. Будьте готовы использовать свое воображение. Вы можете начинать прямо сейчас.

Отправляйтесь во время, которое в той жизни было для вас очень существенным или важным. У вас есть немного времени для восприятия того, что случилось, и для определения вашего отношения к этой ситуации. Продолжайте перемещаться вперед по прошлой жизни, которую вы исследуете. Перейдите к тому времени, когда собирались покинуть ваше тело и переместиться в мир духов. Как вы умерли? Ваша смерть была медленной или внезапной? Какие люди окружали вас в этот момент? Вы сопротивлялись или радовались своему уходу из жизни? С позиции души, процесс умирания редко воспринимается как болезненное событие, и обычно осознание того, что умираете, вызывает у вас вздох облегчения. Это похоже на возвращение домой после долгого отсутствия. У вас есть минута, чтобы понаблюдать за этим событием в вашей прошлой жизни. Вы можете сделать это прямо сейчас.

Проследуйте дальше в мир духов. Исходя из вашей позиции в мире духов, подумайте, чему вы научились в прошлой жизни? Имеются ли в вашей сегодняшней жизни какие-либо страхи или тревоги из того периода?

После того как вы определите источник ваших страхов, вы поймете, что они ненастоящие, и от них легко избавиться. Просто отпустите их. Вы знаете, что можете создать свою сегодняшнюю жизнь именно такой, как вы хотите. Ваш выбор может быть свободным от воздействия прошлых жизней.

Теперь пришло время для постепенного расставания со всем этим и возвращения в сегодняшнюю жизнь. Просто дайте возможность прошлой жизни исчезнуть… раствориться.

Когда вы вернетесь к нормальному состоянию, вы почувствуете себя сильными и полными вдохновения. Вы смело вступили в ваше далекое прошлое и посмотрели, кем и какими вы были. С помощью этого исследования вы улучшили свою жизнь и приблизились к божеству внутри вас. В будущем вы сможете свободно изучать любую вашу прошлую жизнь, и знания, полученные при этом, создадут пространство для того, чтобы ваша жизнь стала более совершенной и цельной.

Я начинаю считать от одного до пяти. На счет пять вы полностью придете в себя… один – два… ваше тело полно здоровья и сил… три… ваша активность все возрастает… четыре… ваши глаза как будто промыты чистой, прохладной родниковой водой… пять… окончательное пробуждение и отличное самочувствие. Откройте глаза. Потянитесь и насладитесь красотой дня.

Вы можете использовать медитацию внутреннего путешествия снова и снова или совершить свои собственные путешествия в прошлое, вы можете проделывать это непосредственно перед сном, так как это будет способствовать воспроизведению прошлого в ваших снах.

А теперь, если кто-то хочет поработать над своими мышечными зажимами и блоками, я предлагаю простое, но очень эффективное упражнение. Называется оно «Весы».

Для того, чтобы выполнять это упражнение потребуются два предмета:

  1. Стул обыкновенный.
  2. Весы напольные.

Важное предупреждение! Весы должны быть МЕХАНИЧЕСКИМИ, а не электронными.

Порядок выполнения упражнения.

  1. Взвесьтесь на весах и узнайте свой вес.
  2. Сядьте теперь на стул таким образом:
  • прямо,
  • на край стула,
  • ногами на весы,
  • ногами, согнутыми под прямым углом,
  • разумеется, без обуви.

 

  1. Посмотрите, сколько весят одни Ваши ноги. Их вес в среднем всегда равен от 10 до 20 процентов от общего веса тела. Если больше - Вы сидите неправильно.
  2. Без помощи рук, медленно, встаём со стула на весы (Вы помните - наши ноги с самого начала стоят на весах).
  3. Следим за показаниями весов. (Или просим сделать это приятельницу)

Что обычно происходит при выполнении этого упражнения телесно-ориентированной терапии?

В момент вставания обычного человека стрелка прыгает до тонны (шутка).

Это - показатель того, что наше тело одето в жуткий мышечный панцирь. При нормальном распределении энергии по телу, такого происходить не должно.

Факты

Обычно стрелка прыгает так, что этот вес превышает Ваш реальный вес всего на 15-20 кг.

Это говорит о том, что Вы - обычный невротик, каких много, мышечные зажимы у Вас - есть и фламенко Вы не станцуете.

Но тревогу нужно бить тогда, когда вес при вставании превышает реальный на 30-40 килограммов! Бывает и такое, и бывает - часто.

Телесно-ориентированные терапевты даже вычисляют своеобразный КПД человека. Для этого они делят его реальный вес на тот, что показали весы во время вставания со стула без помощи рук.

Ваша задача - добиться такой лёгкости и незажатости в теле, чтобы Вы не тратили лишних усилий при вставании. Тогда и только тогда Ваш вес при вставании со стула будет приблизительно равен весу реальному.

Именно так приобретается вожделенная человечеством «грация кошки», которая если и прыгает нам на шею с высоты холодильника, то при этом отнюдь не ломает наши шейные позвонки.

Чего не скажешь о нас, задумай мы прыгнуть на хорошего знакомого, с целью приятно и неожиданно его поразить...

Всего доброго, берегинюшки. С вами была педагог-психолог Капская Алла.